06/09/2008

les makroud

1) Dans une terrine, mettre la farine tamisée et y ajouter l’huile , bien mélanger puis faire passer 2 fois au robot,

2) Ajouter à cette pâte les amandes finement concassées et la sésame en prenant soin de bien mélanger le tout,

3) En prendre chaque fois une petite quantité, l’étaler sur la table de travail et taper dessus par la main,

4) passer dessus le rouleau pour bien la niveler, l’épaisseur de la pâte ainsi obtenue doit atteindre 1cm environ,

5) A l’aide des moules dont on dispose, obtenir à partir de cette pâte des makroudh selon les formes voulues ;

6) mettre au four température moyenne (environ 180 degrés) pendant près d’une demi heure, Les "graybas" ou "makroudh" ou "kaak" doivent prendre une couleur beige pas trop roussie

20:34 Écrit par Suzette Alanis dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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