06/09/2008

les bagels

Ingrédients :
30g de levure fraîche
2 CS d’huile
2 CS de sel
50g de sucre en poudre
500g de farine
1 oeuf battu

Dissoudre la levure dans 250 ml d’eau tiède et ajouter l’huile.
Mélanger le sel, le sucre et la farine.
Creuser un puits au milieu.
Ajouter le mélange eau-levure-huile et incorporer peu à peu la farine afin de constituer une pâte.
Pétrir pendant 10 minutes et former une boule.
Couvrir avec une serviette humide dans un endroit tiède afin de lever la pâte pendant 30 minutes.
Une fois que la pâte a suffisamment levé, la malaxer pendant 10 minutes et la diviser en 12 parts.
Les rouler en petites boules compactes, percer un trou au centre avec le doigt et l’élargir jusqu’à ce que la pâte prenne la forme d’un beignet.
Les disposer sur une plaque farinée et couvrir d’une serviette humide pour faire lever les bagels encore 15 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire frémir une casserole d’eau et plonger les bagels dans l’eau pendant une minute de chaque côté.
Les laisser refroidir pendant 5 minutes.
Les badigeonner d’œuf battu puis les enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
Bon appétit

 

20:20 Écrit par Suzette Alanis dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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