06/09/2008

artichaux farcis

INGREDIENTS
12-14 artichauts congeles
12 kg de viande hachee
3 oignons
le jus de 3 citons frais
sel, poivre, cumin, curcumin
1 oeuf
2 c a soupe de farine de matsot
5-6 gousses d’ail ecrase
1 verre et demi deau
1 quart de verre dhuile

PREPARATION DE LA FARCE
1.Placez dans une marmite tous les coeurs d’artichauts les uns pres des autres.
2. Emincer tres finement les oignons, les faire revenir et les ajouter a la viande hachee.
3. Salez et poivrez la farce.
4. Ajouter l’oeuf ainsi que la farine de matsot,et bien melanger toute la farce.
5. Farcir les coeurs dartichaux.

PREPARATION DE LA SAUCE
Dans une petite casserole, mettre le jus de citron , le cumin, le curcumin, sel et poivre, l’ail ecrase, l’eau et l’huile, et amener a ebullition.

Une fois la sauce prete , la verser sur les artichaux deja farcis, amener a ebullition, mettre a feu doux et laisser mijoter (marmitte fermee) a petit feu 1h environ.
La sauce doit etre courte.

Ce plat peut etre cuit au four, suivez exactement les memes directives mais au lieu d’utiliser une marmitte placez les artichaux ds un plat allant au four !!!!!

Conseil personnel !! Accompagne de riz jaune ou de maakoud c un delice .

Be teavone !!!!

20:15 Écrit par Suzette Alanis dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Merci Suzette pour tes bonnes recettes,
mais elles sont ou les photos?
pourrais tu en faire?
Merci et hatima tova

Écrit par : Marie | 16/09/2010

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