08/11/2006

citrons beldi

LES CITRONS MARINÉS 

Les citrons marinés, aussi appelés citrons beldis, peuvent être servis seuls ou être utilisés dans la cuisson de certains plats. Ils sont excellents avec le poisson cuit, la volaille et les salades. Il est préférable d'utiliser des citrons jaunes très juteux. 


INGRÉDIENTS 


2 kg de citrons 
6 cuillères rases de gros sel 
1/2 tasse d'huile 
1 citron pressé 
Gros sel 

Fendillez les citrons en quatre sans en détacher les morceaux et insérez dans chaque fente du gros sel ( à peu près 1 à 2 cuillerée de gros sel par citron). 

Placez ensuite les citrons dans un bocal ou un récipient creux. Couvrez ensuite avec un objet lourd (on utilise généralement des pierres larges et lisses pour tasser les marinades) afin qu'ils soient bien serrés. 

Après quelques jours, les citrons perdent de leur jus. Ajoutez le jus d'un citron, un peu d'eau et de l'huile pour éviter qu'ils moisissent. Laissez-les ensuite mariner pendant 1 mois 


19:26 Écrit par Suzette Alanis dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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