17/04/2006

feuilletés aux pommes

Feuilleté aux pommes

Ingrédients :

(JPEG)
-  1 kg de pommes (reinette)
-  100 g de beurre
-  6 feuilles de pastilla
-  150 g de sucre
-  1 cuillère à café de cannelle
-  1 oeuf

Préparation :

Peler les pommes, évidez-les, coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur. Préparez un caramel léger avec le sucre et 1/2 verre d’eau. Ajoutez le beurre fondu et la cannelle, puis les pommes. Celles-ci cuiront en 5 minutes.
Étalez les feuilles de pastilla beurrées les unes à côtés des autres en les faisant se chevaucher. Soudez-les à l’aide d’un pinceau trempé dans l’oeuf battu de manière à obtenir un rectangle arrondi sur les bords.

Préchauffez le four à 170°C
Déposez les pommes bien caramélisées sur toute la surface des feuilles en laissant sur les côtés une marge d’environ 3 cm. Roulez délicatement pour obtenir un beau gâteau roulé. Soudez les bords à l’oeuf.
Déposez le gâteau sur une plaque beurrée, enfournez-le à mi-hauteur et faites-le cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Servez ce délicieux feuilleté avec de la crème fraîche.


17:37 Écrit par Suzette Alanis | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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