14/04/2006

POULET M QALLI AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

Poulet M’qalli aux olives et citrons confits

-  2 poulets fermiers (beldis) Si les poulets toussent, laisser les partir!!
-  3 oignons coupés en lamelles
-  3 gousses d’ail écrasées
-  1 cuillerée à café de gingembre
-  1 pointe de safran
-  1 cuillerée à soupe de jus de citron
-  sel
-  1 verre d’eau
-  l’écorce de 2 citrons confits coupée en lamelles
-  10 olives vertes confites

Préparation

Laver soigneusement et égoutter le poulet. Saler et laisser dégorger deux heures. Laver et égoutter de nouveau. Cuire dans une cocotte avec les oignons, l’ail, le safran, le gingembre, le jus de citron, le sel et l’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert à feu moyen jusqu’à presque cuisson du poulet, ajouter le citron confit et les olives et terminer 5 mn à feu doux. Présenter les poulets entiers arrosés de sauce et décorés avec les olives et les citrons confits.


18:24 Écrit par Suzette Alanis | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

M'quallih "Les citrons sont amers ; c’est ce qui fait l’attrait du poulet. Poulet m’quallih : aux citrons amers. On les coupe en cubes, leur goût étrange se mêle au piment, à l’olive, et parfume la viande blanche.(...)" Extrait de "Citrons amers".

Écrit par : Dodo | 10/06/2006

Les commentaires sont fermés.