14/04/2006

la crème à la fleur d'oranger

Crème à la fleur d’oranger

-  50 cl de lait entier (2 tasses)
-  2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
-  5 jaunes d’oeufs
-  70 g de sucre en poudre

Préparation

Portez le lait à ébullition. Otez du feu, ajoutez la fleur d’oranger et laissez refroidir. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5, 300°F). Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant avec le fouet.

Remplissez 6 petits pots et mettez au four au bain-marie pendant 20 min. Laissez refroidir les crèmes à température ambiante, puis mettez-les au réfrigérateur. Servez-les bien fraîches.

Remarque : La cuisson de cette recette doit être prolongée pour avoir crème bien cuite.


12:48 Écrit par Suzette Alanis | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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